Алан Рикман получил роль Хилли Кристала в фильме про клуб CBGB

16.05.2012 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Алан РикманСегодня у меня для вас новости сразу о двух фильмах, имеющих непосредственное отношение к рок-музыке.

Итак, первая новость: фильм Барабанщик про Денниса Уилсона из The Beach Boys откладывается до осени. А все потому, что у Аарона Экхарта, исполнителя главной роли, чрезвычайно напряженный съемочный график. И на байопик о музыканте у него не хватает ни сил, ни времени.

Вторая новость прямо вытекает из первой: чтобы зазря не простаивать авторы проекта — режиссер Рэндолл Миллер и сценарист Джоди Савин решили вплотную заняться другим биографическим фильмом — про Хилли Кристала, основателя и владельца легендарного музыкального клуба CBGB. Сыграть главную роль пригласили Алана Рикмана (фильмы «Гарри Поттер», «Крепкий орешек»).

Интересно, что в «Барабанщике» играет бывший коллега Рикмана по «Гарри Поттеру» — Руперт Гринт. А сам Рикман уже работал с Миллером в фильме «Удар бутылкой».

Собственно фильмом занимается компания Unclaimed Freight Prods. Савин и Миллер, как и в случае с байопиком про Уилсона, выступают и соавторами сценария и сопродюсерами. И опят же режиссером назначили Миллера, хотя ранее предполагалось, что им станет Савин. Ах, да! Чуть не забыл еще одного продюсера (развелось их тут!) им будет дочь Хили Кристала — Лиза.

Съёмки ленты стартуют 25 июня этого года в городе Саванна (США, штат Джорджия).

Добавлено 29.05.12

На сайте русского «Rolling Stone» появилась новость, что роль вокалистки группы Blondie Дэбби Харри получила шведка Малин Акерман («Хранители»).

Можно конечно было бы добавить, что Акерман снялась в выходящем скоро мюзикле «Рок на Века», но от упоминания этого фильма меня почему-то тянет, прошу прощения за мой французский, блевать. Ничего не могу с собой поделать.

Добавлено 06.06.12

Еще парочка подробностей от The Sun. Дочь Стинга, Мики Самнер, сыграет Патти Смит. Актер Джонни Галэки («Теория большого взрыва») получил роль менеджера Терри Орка. А барабанщик Foo Fighters Тейлор Хокинс изобразит Джеймса Ньюэла Остерберга младшего, больше известного как Игги Поп.

Добавлено 20.06.12

Птичка на хвосте принесла следующие новости: дочь Хилли Кристала сыграет актриса Эшли Грин. Если кто не знает, то она больше всего известна по съемкам в зубодробительном экшене про вампиров «Сумерки». Донал Лог (вампир-неудачник в «Блэйде», которому постоянно руки отрубали) получил роль помощника Кристала — Мерва Фергюсона.

Джулиану Акоста, Джоэлю Дэвиду Муру («Аватар») и Стивену Шабу достались Джонни, Джоуи и Ди Ди Рамон соответственно. Стана Катич примерит на себя роль Жени Раван из группы Goldie & The Gingerbreads. Ивэн Алексу Коул изобразит Ричарда Хэлла из Television, Питер Вак — Легса МакНила, рок-историка и основателя журнала Punk. Ричард де Клерк сыграет звукорежиссера CBGB, а Эстель Харрис — мать Кристала.

Также в фильме появятся Джош Цуккерман, Райан Херст и Джон Холстром. Кого они будут играть я не нашел.

Чуть выше я упоминал Руперта Гринта, но я даже не предполагал, что и он появится в фильме. Вместе с Джастином Барта («Мальчишник в Вегасе») они сыграют музыкантов группы The Dead Boys: Юджина О’Коннора (Чита Хром, сам музыкант появится в фильме в роли самого себя) и Стива Баторса.

Ну а также небольшая выжимка из интервью, которое дала Малин Акерман журналу Rolling Stone. В нем актриса раскрыла несколько интересных моментов, касательно будущего фильма про клуб:

  1. действие ленты будет происходить в период с 1973 (год основания CBGB) по 1978;
  2. предполагалось, что Акерман достанется другая роль, с бОльшим экранным временем, но так как актриса — фанатка Дебби Харри, то попросила эту роль себе;
  3. несмотря на то, что актриса умеет петь (верю на слово, сам не слышал) неизвестно, будет ли она исполнять песни Харри в фильме.

Полное интервью читайте по этой ссылке.

Добавлено 27.06.12

А вообще у фильма есть официальные аккаунты в социальных сетях: в Фэйсбуке и Твиттере. Так что вы сами можете наблюдать за ходом съемок.

Добавлено 28.03.13

Запилил постер. Уж очень он мне понравился.

Постер к фильм про клуб CBGB

Добавлено 04.04.13

Несколько свежих фотографий.

Клуб CBGBRamones из фильма «Клуб CBGB»The Dead Boys в фильме «Клуб CBGB»

Дэбби Харри и Игги Поп из фильма про CBGBПостер с Дэбби ХарриТерри Орк из фильма про CBGB

Добавлено 30.05.13

Сегодня стало известно, что американская компания XLrator Media приобрела права на распространение фильма «Клуб CBGB». И сегодня же генеральный директор XLrator Media, Барри Гордон, сказал, что премьера состоится на CBGB Music & Film Festival, который пройдет в Нью-Йорке с 9 по 13 октября этого года. Она будет приурочена к 40-летию клуба.

Помимо ленты про CBGB на фестивале впервые покажут еще 40 музыкальных картин.

Саундтрек «Клуб CBGB»

Сегодня, второго августа 2013 года, Billboard опубликовал список композиций, которые войдут в официальный саундтрек к фильму «Клуб CBGB». Их получилось всего 20 штук.

  1. Talking Heads — “Life During Wartime”
  2. MC5 — “Kick Out the Jams (Uncensored Version)”
  3. New York Dolls — “Chatterbox”
  4. Television — “Careful”
  5. Richard Hell and the Voidoids — “Blank Generation”
  6. Flamin’ Groovies — “Slow Death”
  7. The Velvet Underground — “I Can’t Stand It”
  8. Wayne County and the Electric Chairs — “Out of Control”
  9. The Count Five — “Psychotic Reaction”
  10. Tuff Darts “All For the Love of Rock ‘n’ Roll” (Live)
  11. Johnny Thunders and the Heartbreakers — “All By Myself”
  12. The Dictators — “California Sun” (Original Demo)
  13. Dead Boys — “Caught With the Meat in Your Mouth”
  14. Joey Ramone — “I Got Knocked Down (But I’ll Get Up)”
  15. The Laughing Dogs — “Get Outta My Way”
  16.  Blondie — “Sunday Girl” (2013 Version)
  17. The Stooges — “I Wanna Be Your Dog”
  18. Dead Boys — “Sonic Reducer”
  19. The Police — “Roxanne”
  20. Hilly Kristal — “Birds and the Bees”

Уверен, что в фильме прозвучит больше. Ну а пока можете послушать те, что войдут в саундтрек.

Первый трейлер фильма «Клуб CBGB»

Добавлено 08.08.13

Наконец-то можно посмотреть, что там наснимал Рэндолл Миллер ибо в сети появился двухминутный трейлер фильма «Клуб CBGB». Правда, он на английском языке. Но, думается мне, скоро трейлер переведут и на русский.

Добавлено 26.08.13

На Ютуб выложили забавный тридцатисекундный отрывок с Рупертом Гринтом и Станой Катич.

Фильм про клуб CBGB покажут онлайн 5 сентября

Добавлено 29.08.13

Ура! Премьера ленты состоится на целый месяц раньше обещанного. Причем премьера состоится в этих наших интернетах. Портал directv.com покажет фильм уже 5 сентября. То есть менее чем через неделю.

Кино будет доступно в двух форматах — 1080p HD (Blue-Ray качество) и стандартном SD. За то, чтобы посмотреть в первом формате нужно будет заплатить $10.99, а за просмотр в SD — $9.99.

Фильм будут показывать до 2 октября. По предварительным оценка его посмотрят 20 миллионов человек. 11 октября лента стартует на больших экранах.

Не знаю, будет ли доступен онлайн просмотр только жителям США или же можно будет посмотреть и остальным, но обещаю узнать.

В любом случае нашим копирастам следует поучиться у забугорных коллег. Те идут правильным путем, а наши кататься в глубокую беспросветную жопу.

О CBGB и Хилли Кристале

Хилли КристалCBGB(-OMFUG) — это музыкальный клуб, открытый в 1973 году Хилли Кристалом в городе Нью-Йорк. Полное его название расшифровывается как Country, Bluegrass, Blues, and Other Music for Uplifting Gourmandizers. Я слегка недопонял, как перевести последнее слово, но первые три — это названия тех жанров, которые, по задумке основателя, предполагалось играть в клубе. То есть кантри, блюграсс и блюз. Однако, все получилось иначе: клуб стал местом рождения других музыкальных направлений — панк-рока и новой волны.

Клуб стал путевкой в жизнь для многих рокеров, например, Ramones, Television. На его сцене выступила тьма-тьмущая групп и музыкантов: AC/DC, The Police, Игги Поп, Патти Смит. А в 90-х годах там частенько бывала группа «Оберманекен» Сам клуб был излюбленным местом для творческой тусовки Нью-Йорка и не только. Сюда приходили Малкольм Макларен, Уильям Берроуз, Энди Уорхол.

Клуб просуществовал 33 года, став неотъемлемой частью рок-культуры. Все это время им руководил Хилли Кристал. Но в октябре 2006 года, из-за конфликта с владельцем здания, в котором находился клуб, его пришлось закрыть. Честь выступить на последнем выступлении, которое прошло 15 октября того же года, выпала Патти Смит.

Кристал хотел перенести клуб в Лас-Вегас, но не успел. Он умер 29 августа 2007 года из-за осложнений, вызванных раком лёгких.

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий