Андре Бенджамин сыграет Джими Хендрикса

08.05.2012 Рубрика: Новости 2 комментария Поделиться:

Андре 3000Хотели байопик про Джими Хендрикса? Получайте! Вообще, что-то последнее время киноделы расщедрились на подобные фильмы. Взять хотя бы кино про Роллинг Стоунз или Денниса Уиллсона. Ну и хорошо. Нам же лучше. Теперь, собственно, про Джими Хендрикса.

Как сообщил кинопортал Фильм.ру, режиссером и сценаристом будущего биографического фильма про Великого Гитариста стал Джон Ридли (Три Короля). А главная роль досталась рэперу Андре Бенджамину aka André 3000 из дуэта Outkast.

Для Андре эта роль в кино не будет первой. Он снимался в таких фильма как «Револьвер», «Паутина Шарлотты», «Очень страшное кино 4», «Кровь за кровь» (Четыре брата), «Будь круче».

В последнем, кстати, в полном составе появились Aerosmith.

В двух словах о будущем сюжете байопика

Фото Джими ХендриксаУ фильма уже есть название- «All Is By My Side» (Все на моей стороне). Его действие будет происходить в 1967 году. Именно в то время Хендрикс записал первый альбом «Are You Experienced», который считают одним из лучших рок-альбомов (где-то это я уже слышал).

Съемки фильма-биографии Хендрикса пройдут в ирландских Дублине и Уиклоу. На продакшн (дурацкое слово, но я не знаю, на какое его заменить) отвели полгода.

Не знаю, что из всего этого выйдет, но, надеюсь, это будет стоящее кино. Надеюсь, создатели не ошиблись с выбором актера для главной роли. Обнадеживает, что Андре не только похож на Хендрикса, но и по слухам (сам не слышал) достаточно умело играет на гитаре.

К слову, хип-хопперам не впервой играть рок-музыкантов. Например, Марк Уолберг исполнил главную роль в фильме «Рок-звезда» (Rock Star, 2001), основанном на реальной истории вокалиста Judas Priest Тима Оуэнса.

Еще один фильм про Джими Хендрикса

Фото Энтони МакиОказывается, что «All Is By My Side» — не единственный художественный фильм, который собирались снимать про Хендрикса. В 2009 году появилась новость, что кинокомпании Angryfilms и Bellport Pictures собрались делать кинодраму Slide о Джими.

Фильм должен был показать так называемые «пропавшие выходные» Хендрикса, полумифическую, полуреальную историю о похищении-розыгрыше, которое устроил музыканту его менеджер.

Сценаристом и, по ходу дела, режиссером планировали сделать некоего Р.Х. Грина. О исполнителе главной роли на тот момент ничего известно не было. Среди актеров, которые хотели сыграть Хендрикса в этом фильме были Уилл Смит, Эдди Мерфи и !Андре Бенджамин.

Спустя некоторое время все-таки выяснилось имя актера. Им стал Энтони Маки («8 миля», «Ноториус», «Меняющие реальность», «Живая сталь»). Режиссером значился Пол Гринграсс («Превосходство и Ультиматум Борна»), а киностудия сменилась на Legendary Pictures.

Но вскоре появилась еще одна, весьма неутешительная, новость. Компания Experience Hendrix, владеющая правами на всю музыку Джими, запретили съемки. Как заявила глава компании Джени Хендрикс (сестра музыканта), что Legendary не имели права снимать фильм, так на это не было дано добро. Если кто-то и надумал бы снимать кино про Джими, то он бы делал это под непосредственный контролем Experience Hendrix.

По предположению некоторых, Experience Hendrix испугались того, что новый фильм плохо повлиял бы на продажу старых альбомов Джими.

Надеюсь, что с «All Is By My Side» такого не случится и все юридические препоны устранены.

Другие статьи

К записи оставили 2 комментария

Добавить комментарий