Лидеры групп «ПилОт» и «Кукрыниксы» снимаются в фильме «В активном поиске»

25.12.2013 Рубрика: Новости 4 комментария Поделиться:

Ягода и Чёрт

Компанию им составили лидер группы «Ангел НеБес» Вячеслав «Никан» Никаноров, Александр Марцинкевич из группы «Кабриолет» и профессиональный актёр Александр Баширов. Но это ещё не весь список. Но имена остальных актеров не разглашаются.

«В активном поиске» — фильм питерского музыканта, актера и режиссёра Сергея Соколинского. Лента расскажет о том, как главный герой будет рыскать по Питеру в поисках девушки, которую он увидел в интернет-ролике. Этого романтика играет музыкант, актер и звукорежиссер Алексей Вишня, когда-то работавший с «Кино» и Александром Башлачёвым».

Искать прекрасную незнакомку герою помогает Соколинский. Алексей Горшенёв, которому режиссер самому первому предложил поучаствовать в съёмках, из трёх вариантов выбрал роль гада. Илья «Чёрт» застолбил за собой нейтральную роль хозяина арт-салона. Марцинкевичу досталась положительная роль кинопродюсера. Никаноров примерил на себя роль журналиста. Ну а Баширов стал учителем ОБЖ.

Никаноров уже снимался у Соколинского в фильме «Прекрасное Завтра».

К съемка приступили 10 октября. Снимали в кафе, клубах, квартирах и на улицах Питера. Часть съемок прошла в Стрельне и Петергофе. То есть обошлись безо всяких павильонных съемок.

Гример, Илья Кнабенгоф и Сергей СоколинскийКот, Илья Кнабенгоф и Сергей СоколинскийАлексей Горшенёв и Сергей Соколинский

Александр Баширов и Сергей СоколинскийАлексей Вишня и актёрыАлексей Вишня в образе

Чёткого сценария у фильма не было, но зато был строгий сценарный план. Актёры могли играть как хотели, но должны были обязательно донести своими словами обозначенные в плане идеи. У большинства из участников проекта не было актёрского образования. Но зато у них за плечами обширный багаж сценического опыта. И это очень помогало.

За музыку будет отвечать Вишня. Возможно, что он и Соколинский даже напишут несколько песен для фильма. Горшенёв тоже не останется в стороне и в фильме прозвучат новые композиции музыканта, специально написанные для ленты.

Закончить с работой над картиной обещают не позднее мая следующего года.

И небольшое видео о фильме.

Ну и версия «ПилОта» одной известной песни.

Добавлено 25.03.14

Канал «Россия» выпустил небольшой сюжет о фильме.

Добавлено 05.04.14

Алексей Вишня в своем ЖЖ написал, что 20 марта съемки фильма закончились и осталась только техническая часть, месяца на два, не больше. Получается, что фильм мы сможем увидеть уже совсем скоро.

Илья Чёрт и Алексей Вишня

Добавлено 22.10.14

Наконец-то дождались премьеры. Узнал я о ней чисто случайно — залез на сайт pilot.spb.ru, а там была новость о премьере и ссылочка на мероприятие. Фильм покажут в питерском Центре современного искусства имени Сергея Курёхина уже 25 октября. Вход — 500 рублей. Начало — в 20:00. Кассу откроют за час до начала показа.

Фильм «В активном поиске» теперь можно посмотреть онлайн и бесплатно

20 января 2015 года музыкальное издательство Бомба-Питер разместила фильм «В активном поиске» на своем канале на Ютубе. Так что можете смотреть. Правда обидно, что на блог вставить нельзя, так как “встраивание запрещено пользователем”.

Зато вот с ВК можно вставить:

Другие статьи

К записи оставили 4 комментария

Добавить комментарий