Элис Купер и «Мрачные тени» Тима Бертона

29.10.2011 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Как мне по секрету сообщили Los Angeles Times, в новом фильме Тима Бёртона «Мрачные Тени» (Dark Shadows) появится известный шок-рокер – Элис Купер. И сыграет он самого себя.

Элис Купер

По сюжету фильма, действие которого происходит в 1972-ом году, его, то есть Элиса Купера, для выступления на частной вечеринке, наймет недавнопробудившийся кровосос Барнабас Коллинз. Вампира сыграет любимец Бёртона – Джонни Депп. Помимо него в «Мрачных тенях» появятся жена режиссера – Хелена Бонэм Картер, Ева Грин, Кристофер Ли и Мишель Пфайффер. Производством занимается студия Warner Bros. и обещает выпустить фильм в мае 2012 года. А одним из продюсеров является Грэм Кинг.

Как я узнал, для фильма, с помощью “магических” компьютерных технологий, Купера омолодят. Так что он будет выглядеть так, как сорок лет назад.

Купер не раз уже появлялся в кино. Например, он сыграл отчима известного киношного маньяка Фредди Крюгера в фильме «Фредди умер: последний кошмар». Также он появился в фильме ужасов Джона Карпентера «Князь Тьмы» и недавнем «Глотке» Роба Стефанюка, где помимо Купера сыграли еще несколько рок-музыкантов.

«Мрачные тени» – римейк одноименного сериала, который шел на канале ABC в США с 66-го по 71-ый года прошлого века. Бёртон и Депп являются фанатами сериала, поэтому неудивительно, что они решили им заняться.

Так что буду ждать фильма, ибо Бёртон, Депп и Купер.

Следующим постом на моем блоге о рок – музыке в фильмах будет рассказ о легендарном музыканте, стоявшем у истоков рок-н-ролла — Бадди Холли.

Дополнительную информацию, которая будет появляться о фильме, в дальнейшем я буду выкладывать именно в этой статье.

Обновлено 19.03.12

В сети появился трейлер фильма, где можно посмотреть на Элиса Купера. Чтобы не пропустить эти мгновения начинайте с 1:45.

Кадры с премьеры «Мрачных теней» и видео с концерта Элиса Купера

Фотографии с лос-анджелесской премьеры фильма, которая была 07.05.12.

Купер и Тайлер на премьереБертон и Купер на премьере фильма

Интервью Элиса на английском языке.

После премьеры Купер со своими музыкантами устроил грандиозное рок-шоу и в этом ему помогали его коллега по «Мрачным теням» — Джонни Депп, а также Джо Перри со Стивеном Тайлером из Aerosmith. Вместе они исполнили битловскую «Come Together», «Whole Lotta Love» из Led Zeppelin, «School’s Out» из репертуара самого Купера.

Напомню, что в России премьера фильма состоялась 10.05.12. Те, кто уже посмотрел, говорят что Купера там не так уж и много. И главные герои постоянно подкалывают над ним.

Саундтрек к «Мрачным теням» от Элиса Купера и других музыкантов

Обновление от 12.05.12.

Обложка диска с песнями из фильмаДумается, это последнее обновление в этом посте. Ибо кино уже вышло и никаких новостей, кроме как сколько картина соберет денег в кинотеатрах и когда выйдет DVD или BD, больше не будет. Так что мне остается только написать о музыке к фильму и закрыть тему. И да, скажу пару слов о самом фильме, так как я его уже посмотрел.

Основной саундтрек (инструментальный) к «Мрачным теням» написал постоянный (если не сказать, личный) композитор Тима Бертона — Дэнни Эльфман («Бэтмен», «Эдвард Руки-ножницы», «Битлджус»). Альбом с 21 песней ♬ вышел уже 8-го марта. Но это, так сказать, только одна часть.

Вторая часть для меня более интересна. Выйдет она сначала Австралии — 18 мая, а 22-го числа уже и в остальном мире. Альбом состоит из 11-треков. И большая часть из них — это песни, популярными в то время, которое показано в фильме (72-ой год 20-го века). Это и Муди Блюз, и Игги Поп, и T.Rex. Ну и, естественно, Элис Купер.

Плакат Игги Попа висел в комнате героини Хлои Морец.

Купера, как я уже говорил, очень мало и Барнабас Коллинз, герой Деппа, сам того не подозревая, шутит над ним. Здесь я об этих шутках рассказывать не буду, чтобы не портить вам впечатление. Если честно, то вот эти нечаянные подколы над Купером для меня показались самыми удачными моментами фильма. Какой-то он невнятный получился.

Думаю, на этом и закончу. Ах, да, чуть не забыл оставить список песен.

  1. «Nights In White Satin» — The Moody Blues
  2. «Dark Shadows — Prologue» — Danny Elfman; Metro Voices; Thomas Bowes; Rick Wentworth; Jenny O’Grady; Cardinal Vaughan Memorial School; Scott Price.
  3. «I’m Sick Of You» — Iggy Pop & The Stooges.
  4. «Season Of The Witch» — Donovan.
  5. «Top Of The World» — The Carpenters.
  6. «You’re The First, My Last, My Everything» — Barry White.
  7. «Get It On» — T. Rex.
  8. «No More Mr. Nice Guy» — Alice Cooper.
  9. «Ballad Of Dwight Fry» — Alice Cooper.
  10. «The End?» — Danny Elfman; Metro Voices; Thomas Bowes; Rick Wentworth; Jenny O’Grady; Cardinal Vaughan Memorial School; Scott Price.
  11. «The Joker» — Johnny Depp; Metro Voices; Danny Elfman; Thomas Bowes; Rick Wentworth; Jenny O’Grady; Cardinal Vaughan Memorial School; Scott Price.

Ниже вы можете ознакомиться с песнями, которые звучали в фильме.

Песни

Видео

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий