Эрик Бана сыграет Элвиса Пресли

12.11.2011 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Бана сыграет Короля рок-н-роллаНедавно мне стало известно, что актер Эрик Бана («Халк», «Троя») сыграет Короля рок-н-ролла Элвиса Пресли в фильме Кэри Элвеса «Элвис и Никсон». Для последнего это будет режиссерским дебютом. Он больше известен как актер, снявшийся в таких фильмах, как «Пила: игра на выживание», «Горячие головы» и «Лжец, Лжец».

Лента расскажет о реальной встрече Пресли с 37-ым Президентом США Ричардом Никсоном в декабре 1970-го года. На той встречи Элвис попросил Никсона назначить его агентом ФБР по борьбе с наркотиками. Тогда Пресли преподнес Президенту кольт 45-го калибра, а в ответ получил почетное звание офицера Федерального Бюро Расследований.

Никсон и Пресли

Сценарий для фильма написали Джоэй и Ханала Сагал. Рулить процессом будеткомпания Баны «Pick Up Truck Pictures» совместно с продюсером Майклом Бенароя («Нью-Йорк, я люблю тебя»).

Справедливости ради стоит отметить, что встреча Короля и Президента (его сыграет Денни Хьюстон), уже была положена в основу сюжета другого фильма – «Элвис встречает Никсона». Фильм вышел в 1997-ом году. Режиссером был Аллан Аркуш, а главные роли исполнили Рик Питерс и Боб Гантон.

***

Когда-нибудь я расскажу о биографических фильмах про Элвиса Пресли, а также и о картинах, в котором сыграл сам Король рок-н-ролла (ну а пока я разбираюсь с кино про Бадди Холли).

P.S.: пока собирал информацию по этому событию с разных сайтов, наткнулся на сообщение от 23-го октября, где эта новость и сообщается. Непонятно, почему русские новостные порталы (за исключением FILMZ.ru отреагировали только сейчас.

P.P.S.: Не забывайте подписывать на мой блог о фильмах про рок – музыку. А то вдруг пропустите что-нибудь интересное?

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий