«The Right Profile» — будущий фильм про Джо Страммера и The Clash

24.11.2011 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Музыкант Джо СтраммерЕсли верить еженедельному журналу Variety, режиссером фильма стала французско-американская актриса и режиссер Жюли Дельпи. Возможно, она примерит на себя и одну из ролей в фильме.

Съемки картины пройдут под покровительством британской компании Film4. Стоит отметить, что это первый художественный фильм про Джо Страммера.

Ленту анонсировали еще год назад и изначально она называлась «Joe Public». Как сообщил продюсер Саймон Халфон, название фильма решили сменить на «The Right Profile». Так называлась песня третьего, и как считают многие, самого удачного альбома The Clash – «London Calling» (1972). И была она посвящена американскому актеру Монтгомери Клифу

Фильм расскажет о переломном для группы моменте, когда они записывали пятый, и последний в оригинальном составе, альбом «Combat Rock» (1982).

Сценаристом для «The Right Profile» собрались назначить Пол Вира. Он уже работал над биографическим фильмом «Секс, наркотики и рок-н-ролл» (2009) про другого английского музыканта — Иэна Дьюри (сыграл Энди Серкис).

Кто будет сниматься в фильме пока неизвестно. Однако «самый главный эльф кино» Орландо Блум в конце этого лета признался, что обожает The Clash и не прочь сыграть самого Джо Страммера. Ради этой роли он даже готов поработать над голосом и игрой на гитаре.

Рок-группа The Clash образовалась в 76-ом году прошлого века и просуществовала десять лет. За это время они успели выпустить шесть студийных альбомов.

Джо Страммер, помимо, участия в группе (вокал, гитара, тексты), также снимался и в кино. Среди его работ такие фильмы, как «Таинственный поезд», «Прямо в ад» и «Леденцовая гора». Он умер в 2002 год в возрасте 50 лет.

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий