Металлика действительно снимает фильм в формате 3D

07.01.2012 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

MetallicaВ октябре я писал, что музыканты Металлики собираются снимать фильм в 3D. Но тогда это были только слухи. Вчера, 6 января, на официальном сайте группы появилось официальное подтверждение:

«Счастливого Нового года! Как вы знаете, наша политика такова, что мы не комментируем сплетни и слухи. Но мы гордимся тем, что именно мы первыми сообщаем вам новости о Metallica. Наиболее внимательные из вас заметили парочку побликаций в прессе, в частности, в новом номере Rolling Stone, что Металлика работает над 3D-фильмом. Мы тут, чтобы подтвердить – да, это так, 3D-проект есть и он находиться на ранней стадии производства. Мы бы хотели подробнее рассказать вам о нем, но, в общем, пока еще рано об этом говорить, так как некоторые моменты требуют уточнения. Мы можем сказать только то, что планируем показать фильм в кинотеатрах где-то в 2013 году. Все подробности вы можете узнавать здесь (на сайте).

Добро пожаловать в 2012… мы все очень многого ждем от предстоящего года»

Напомню, что известно лишь имя продюсера будущего фильма Металлики — Шарлотта Хаггинс. Она занималась такими фильмами, как «Путешествие к центру земли» и «Мухнем на Луну 3D».

Добавлено 09.01.2012

По ходу дела, это будет всё-таки концертный фильм, а не художественный, как говорилось раньше. По ссылке Ларс Ульрих сказал об этом во второй половине текста.

Добавлено 24.02.2012

Раз уж начал эту тему, то надо бы до конца ее и вести, хоть она и несколько выбивается из формата блога. Буду периодически обновлять эту тему, если что новое выяснится.

Ну а сегодня все тот же darkside.ru сообщил мне, что работа над 3д-фильмом продвигается очень медленно. Ларс Ульрих, барабанщик Металлики, пожаловался представителю The Pulse Of Radio, мол, новая для них (Металлики) область, поэтому все так туго. Музыканты надеются, что окно, которое у них будет в этом году, позволит им уделить больше времени проекту.

Добавлено 23.05.2012

24 августа этого года в канадском Ванкувере (провинция Британская Колумбия) на сцене Rogers Arena Металлика снимет 3D выступление для своего будущего фильма.

Фильм «Metallica Through The Never» выйдет 9 сентября 2013 года

На своем официальном сайте Металлика таки анонсировала дату выхода 3D-картины «Metallica Through The Never» (Металлика: Сквозь невозможное). Премьера состоится на Международном кинофестивале в Торонто 9 сентября в 19:30 по местному времени. 14 сентября фильм покажут в Москве в Государственном Кремлевском Дворце. Там же можно будет лично поболтать с Ларсом Ульрихом и Робертом Трухильо. Беседовать с музыкантами пригласили Ивана Охлобыстина. На больших экранах фильм начнут крутить с 27 сентября. Но это в мире, а не в России. У нас же сходить в киношку можно будет с 3 октября.

Металлика: Сквозь невозможное

Если кто не знает, «Through the Never» — это песня с альбома «Metallica», который также известен как «The Black Album».

В основу фильма «Metallica Through The Never» легли несколько эпизодов из двух концертов Металлики, которые прошли в Ванкувере 24 и 25 августа прошлого года. Одну из основных ролей сыграл актер Дейв Де Хаан. По сюжету его герой — один из работников гастрольной команды Металлики. И ему, пока музыканты отрываются на сцене перед поклонниками, нужно выполнить некое задание, которому суждено перевернуть всю его жизнь. Так что фильм получился и игровым, документальным.

Сценаристом и режиссером этой 3D-ленты стал Нимрод Антал. Всем процессом рулила компания Picturehouse. Именно при ее участии вышел фильм Гаса ван Сента «Последние дни», в которой главный герой срисован с Курта Кобейна.

Ну а пока можно посмотреть трейлеры (английский и русский) и картинку к фильму.

Metallica Through The Never

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий