Мик Джаггер поможет байопику про Джеймса Брауна

24.10.2012 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Браун и Мик

По сообщению Deadline.com знаменитый рок-музыкант Мик Джаггер из не менее знаменитой рок-группы Rolling Stones вместе с Брайаном Грейзером («Игры разума») спродюсируют биографический фильм про Джеймса Брауна.

В этом благородном деле им будут помогать продюсерская компания Jagged Films (основана Джаггером в 1995-ом году) и кинокомпания Imagine Entertainment.

У руля проекта вероятнее всего станет режиссер Тейт Тейлор («Прислуга»). А за уже написанный сценарий надо сказать спасибо Джез и Джон-Генри Баттеруортам.

На данный момент продюсеры заняты поисками актера, который сыграет Джеймса Брауна. Название фильма и дата выхода не обозначены.

Вкратце о биографии Брауна

Джеймс БраунНам покажут всю жизнь “Крестного отца соула”, начиная с детства, полного нищеты и насилия.

В то время Браун промышлял мелкими кражами. В 12 лет он собрал первую группу и даже победил на каком-то конкурсе талантов. В шестнадцать лет за вооруженное ограбление он угодил за решетку на три года (был осужден на восемь, но его освободили условно-досрочно). В тюрьме, вместе с еще тремя собратьями по несчастью, Браун организовал квартет. В качестве инструментов использовалось всё, что попадало под руку, вплоть до стиральной доски и расчески.

После тюрьмы он два года пытался найти себя в боксе и бейсболе. Но по счастливой случайности о нём вспомнил один продюсер, видевший его концерт в тюрьме, и пригласил в группу The Famous Flames. Так Браун окончательно увлекся музыкой.

Дополнительные факты о будущей ленте

Брайна ГрейзерБрайан Гейзер задумал снять байопик еще 2006-ом году. Сам Браун помогал искать актёров, пока не скончался от пневмании 25-го декабря того же года в возрасте 73-х лет.

Последние, до сегодняшнего момента, новости о проекте были в 2009-ом году. Тогда режиссером значился Спайк Ли («Блюз о лучшей жизни»), а исполнителем главной роли — Уэсли Снайпс.

Если хотите увидеть брутального Снайпса в юбке, то посмотрите отличную комедию «Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар».

Естественно, родственники в стороне не останутся и примут непосредственное участие в создании.

Вдова музыканта Томми Рэй Браун сказала, она рада тому, что одни из самых уважаемых её мужем людей — Джаггер и Грейзер — будут вместе переносить историю его жизни на большой экран.

Дочь Диана Томас Браун добавила, что музыка её отца была путеводной звездой для многих людей в мире и что теперь историю его жизни смогут увидеть будущие поколения и узнать, почему его называют “Крёстным отцом соула”.

Она даже поделилась подробностями: её отца могли бы сыграть Эдди Мёрфи и поп-звёзды Ашер и Крис Браун. Их кандидатуры рассматривались еще в прошлом году.

Мик Джаггер, на которого творчество Джеймса Брауна оказало немалое влияние, сказал, что участие в это увлекательнейшем проекте — большая честь для него.

К слову, Джаггер, помимо музыки еще и в кино играет: «Корпорация “Бессмертие”» и «Склонность». В последнем вы даже увидите его в юбке.

***

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличную короткометражку «Обогнать дьявола» (Beat the Devil) с Джеймсом Брауном про него самого. По сюжету Браун продал душу дьяволу и теперь хочет, как говориться, и рыбки съесть и пивка попить. То есть расторгнуть договор и вернуть себе душу.

Помимо Брауна в короткометражке снялись Гэри Олдмен (догадайтесь, кого он сыграл), Клайв Оуэн, Дэнни Трехо и Мерлин Мэнсон.

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий