NBC порадует битломанов сериалом про «Битлз»

28.06.2014 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Про The Beatles снимут минисериал

Ходят слухи, что американская телевизионная сеть NBC готовит для битломанов настоящий подарок — восьмисерийный сериал про Пола, Джона, Ринго и Джорджа. Причем это поистине исторический момент — проект NBC станет первым художественным сериалом про «Битлз».

Уже известны продюсеры проекта. Их целых три: Бен Сильверман, Тери Вайнберг и Майл Хёрст. Последний, между прочим, не только продюсер, но и сценарист.

Майкл Хёрст — создатель многих исторических сериалов: Тюдоры», Викинги», Камелот».

Сам сценарий пока держится в секрете. Возможно, его еще нет. Про актеров и дату выхода тоже пока ничего не известно. Но надеюсь, в скором времени мы все узнаем.

the-beatles-music-band

Еще одной тайной остается музыкальное сопровождение. Будут ли в сериале звучать оригинальные записи «Битлз», либо это будет нечто другое — неизвестно. По крайней мере, как говорит Майкл Бандьер, генеральный директор издательства Sony/ATV Music Publishing, представители NBC ни с кем по этому поводу не связывались.

Sony/ATV Music Publishing принадлежат права практически на все песни «Битлз». И суть в том, что оригинальные композиции группы ни в коем случае нельзя использовать в фильмах. Каверы — пожалуйста, но оригинальные записи — фигушки. А если и разрешать, то денег не хватит. Например, в фильме Не исчезай (Not Fade Away) звучит четыре студийные записи «Битлз»: «I Want to Hold Your Hand», «Please Mister Postman», «I Want To Tell You» и «I’ve Got A Feeling». И за каждую было заплачено по 250 тысяч долларов. То есть, 1 миллион за четыре песни!

Именно поэтому в фильмах про «Битлз звучат или каверы», или сюжет подается таким образом, чтобы показывалось время, когда музыканты еще не написали своих знаменитых песен. Например, как в «Мальчике из ниоткуда» показывается юность Джона Леннона. Или же в «Битлз: Четыре плюс один» («Пятый в квартете») рассказывают про Стюарта Сатклиффа.

Но, как я говорю почти в каждом посте, надеюсь, всё будет хорошо.

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий