Нашлась новая Дженис Джоплин

11.07.2012 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Нина Арианда12 лет продюсер Питер Ньюман пытается запустить в производство независимый фильм про рок-икону Дженис Джоплин. И вот, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки.

По сообщению сайта Deadline на главную роль назначена Нина Арианда. Можно сказать, пришла к успеху. Буквально в июне она победила как лучшая актриса в театральной премии «Тони» за роль в спектакле «Венера в мехах». И теперь сыграет Королеву рок-н-ролла, как называют Дженис Джоплин.

«Венера в мехах» — повесть австрийского писателя Леопольда фон Захера-Мазоха. На ее основе была написана композиция The Velvet Underground — «Venusr in Furs». В свою очередь кавер на эту песню вышел на сингле «Here She Comes Now»/«Venus in Furs», где первую песню исполнили Nirvana, а вторую – The Melvins. Основатель рок-группы «Siouxsie and the Banshees» Стивен Северин взял псевдоним в честь главного героя повести — Северина фон Куземского. Ну и наши «Пикник» написали песню «Герр Захер Мазох».

Фильм, названный просто — «Джоплин», сконцентрируется на последних шести месяцах жизни исполнительницы (умерла в октябре 1970 в 27 лет от передозировки наркотиками). Но обещали, что будут показаны сцены из ее прошлого.

Дженис Джоплин

Режиссером назначен Шон Дуркин, в активе которого значится только одна полнометражная работа «Марта, Марси Мэй, Марлен». Сама Арианда успела сняться в нескольких картинах, последней из которых стала «Как украсть небоскреб».

Питер Ньюман заявил, что Арианда будет сама петь песни Джоплин. Проблем с правами, как у фильма про Хендрикса, не возникнет: на руках у продюсера права на наиболее известные песни (21 штука) Дженис и ее группы «Big Brother and the Holding Company». К тому же у него в распоряжении многочасовые записи интервью, видеозаписи различных тв-шоу, на которых появлялась Джоплин биография «Piece of My Heart» (Дэвид Далтон) и сборник ее писем, позже изданных ее сестрой Лаурой — «Love, Janis».

Дэвид Далтон был репортером журнала Rolling Stone и путешествовал с рок-звездой последние шесть месяцев ее жизни.

На все про все планируют потратить меньше 20-ти миллионов долларов. Сами съемки стартуют в начале 2013 года.

P.S. Это не единственный проект, который заинтересовался рок-музыкантшей. Года два назад ходили слухи, что продюсеры «Сумерек», Марти Бауэн и Вик Годфри, хотят снять ленту, рассказывающую об одном дне из жизни Джоплин – дне подготовки к концерту. Они даже нашли режиссера – Фернадну Мейреллиш («Слепота») и актрису на главную роль. Сначала ей была Зои Дешанель («Почти знаменит»), позже ее сменила Эми Адамс («Боец)». На этом все и заглохло. Пинк и Рене Зеллвегер тоже жаждали стать Дженис Джоплин, но не сложилось.

Нашел этот второй фильм на Кинопоиске и IMDB Там датой выхода объявлен этот год. Но я сомневаюсь, что это возможно. Радует, что хоть узнал название фильма. Для тех, кто не любит скакать по ссылкам скажу, что лента называется «Janis Joplin: Get It While You Can» или «Дженис Джоплин: Добивайся, пока можешь» на русском.

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий