О байопике «Любовь и милосердие» про Брайана Уилсона

29.01.2013 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Брайан Уилсон

На виртуальных страницах своего блога KinoProRok.ru я уже рассказывал, что про Денниса Уилсона, барабанщика «Бич Бойз», снимают биографический фильм, где главную роль сыграет Аарон Экхарт. Также я упоминал, что в ленте появятся Руперт Гринт и Хлоя Морец, и что съемки фильма пока откладываются.

Ну так вот ребята из компании River Road совместно с John Wells Productions решили снять ленту о его старшем брате – Брайане, основателе The Beach Boys.

Дано и Уилсон

Его, молодого, сыграет актер Пол Дано ( «Петля времени»). Но кому достанется роль Уилсона в зрелом возрасте пока не известно. Изменено 26.04.13. Как уверяет IMDB и ряд кинопорталов, взрослого Уилсона сыграет Джон Кьюсак («Фанатик»).

Дано мельком появился в фильме «Штурмуя Вудсток».

Сюжет будущей биографической картины «Любовь и Милосердие» («Love & Mercy») сконцентрируется на борьбе Брайана Уилсона с тяжелой болезнью (паранойя, неврозы, шизофрения в одном лице) и его отношениях с женой в тот нелегкий период жизни. Но также, согласно сценарию, написанному Ореном Моверманом, нам обещают пробежаться по всей творческой карьере музыканта.

«Love & Mercy» — это песня с дебютного сольного альбома Уилсона. Он вышел 12 июля 1988-го года под незатейливым названием «Brian Wilson».

Режиссером байопика назначен Уильям Полад. Только проблема в том, что в последние лет двадцать он занимается больше продюсерской деятельность, чем режиссерской. А последний фильм, который он снял, «Старые исследователи», датирован 1990-м годом.

Он приложил руку к фильму «Ранэвейс» про Джоан Джет, участницу женской рок-группы The Runaways.

Майкл АнгараноК слову, команда River Road уже получила одобрение 70-летнего Брайана Уилсона. А он на своем официальном сайте BrianWilson.com поведал, что рад тому, что Пол Дано согласился изобразить его в самый пик творческой карьеры. Он также сообщил, что все еще не может поверить в то, что историю его жизни покажут на большом экране и он с нетерпением ждет этого момента.

Хотя по мне на Брайана больше похож Майкл Ангарано, который сыграл юного Уильяма Миллера в фильме «Почти знаменит»

За саундтрек будет отвечать оскароносный Аттикус Росс, приложивший вместе с Трентом Резнором руку к музыке для фильма Дэвида Финчера «Социальная сеть». Также, что вполне естественно, в биографической картине про старшего из братьев Уилсонов прозвучат песни самих The Beach Boys.

Росс работал над альбомами групп Bad Religion, Rancid, Nine Inch Nails.

К съемкам «Любви и милосердия» собираются приступить уже этим летом. Думаю, что к этому моменту кому-то придет в голову идея снять фильм про самого младшего из братьев — Карла.

Изменено 11.09.14.

Чисто случайно узнал, что «Любовь и милосердие» уже сняли. Мало того, его уже показали на Международном кинофестивале в Торонто. В мировой прокат фильм выйдет 26 декабря этого года. И первыми его увидят канадцы. Также стало известно, что права на прокат приобрела известная всем студия Lionsgate. До России фильм, думаю, вряд ли дойдет. Но нас это разве когда-нибудь останавливало? )

Ну и пара кадров из байопика с Полом Дано и Джоном Кьюсаком.

Пол Дано в роли молодого Брайана Уислсона
Джон Кьюсак в роли Брайана Уилсона в  возрасте

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий