О байопике про Элтона Джона

30.03.2013 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Элтон Джон

Еще в 2011 году сэр Элтон Джон объявил всему миру, что собирается снимать музыкальный биографический фильм про себя любимого, а я ни сном ни духом. Узнал только на днях и то чисто случайно. И сейчас я расскажу, что на данным момент известно о будущем байопике

Он будет называться «Rocketman» («Ракетчик» или «Человек-ракета»). Видимо в честь композиции «Rocket Man» с альбома «Honky Château», вышедшего в 1972 году. Курировать проект будет компания Rocket Pictures, основанная Элтоном Джоном и его деловым (и гражданским) партнером Дэвидом Фернишем в 1996 году. Картина покажет жизнь Элтона Джона с раннего детства (с пяти лет) до становления его как одного из самых влиятельных музыкантов в мире. Сценарий к фильму давно написан Ли Холлом и одобрен Элтоном Джоном.

Нарядный Элтон Джон

Однако это будет не просто биографический фильм. Как заявил Стив Гамильтон Шоу, гендир Rocket Pictures, этот будет уникальный, ни на что не похожий байопик, такой же необычный, как и вся жизнь Элтона Джона. Картина покажет все то, благодаря чему музыкант стал тем, кто он есть.

Режиссер Майкл ГрэйсиВсе действие будет подано не в хронологическом порядке и будет сопровождаться разнообразными хореографическими номерами, основанными на композициях cэра Элтона.

Как заявил Майкл Грэйси, которого только на днях выбрали в качестве режиссера: «Каждый человек знает и любит музыку Элтона Джона, но истинная история его жизни настолько невероятна, что она может быть охарактеризована только как фантазия. Его путешествие от мечтателя к славе в полной мере может уловить только музыкальный фильм, и я в восторге от того, что стал тем, кто расскажет эту историю».

Для самого Майкла Грэйси это будет первый опыт работы в качестве кинорежиссера, до этого он снимал только рекламу. Например, реклама чай «Липтон», где Хью Джекман танцует со стулом — его работа.

На данный момент неизвестно, кому достанется главная роль. В качестве кандидатур звучали имена Джеймса МакЭвоя («Особо опасен», «Дети Дюны») и Роберта Дауни-младшего («Железный человек», «Мстители»). Хотя сам Элтон хочет видеть в роли себя Джастина Тимберлейка. Тем более Тимберлейк сыграл молодого Элтона в клипе на его песню «This Train Don’t Stop Here Anymore».

Планируемая дата выхода фильма еще не известна. Так что ждем еще новостей.

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий