Грустные новости о фильме про Грегга Оллмана

07.04.2014 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Грегг Оллман

Узнал, что про Грегга Оллмана из The Allman Brothers Band начали фильм снимать. И почти сразу же заморозили съемки. А теперь обо всем по порядку.

Краткая история The Allman Brothers Band

The Allman Brothers Band, 1971

Грегг Оллман и его брат Дуэйн первую группу создали 1966 году. Она называлась The Allman Joys. Именно в составе этой группы братья записали первую песню — «Spoonful».

Сама The Allman Brothers Band появилась в 1969 году. И в том же году вышел одноименный дебютный альбом. Особой славы он не снискал. Вслед за ним, в 70-м, вышел «Idlewild South», который приняли намного лучше.

Но вот третий, вышедший в следующем году концертный альбом «At Fillmore East», стал для группы прорывом. Канал VH1 поставил «At Fillmore East» на 59-е место в рейтинге лучших альбомом всех времен. А журнал Rolling Stones поместил его на 49-е место в рейтинге 500 величайших альбомов всех времён. А саму The Allman Brothers Band назвал лучшей американской группой, которая возникла за последние пять лет.

Однако, все не могло идти так гладко. 29 октября того же 71-го года, вскоре после того, как «At Fillmore East» получил статус золотого, Дуэйн Оллман насмерть разбился на мотоцикле.

Дуэйна Оллмана можно увидеть в экранизации рассказа Стивена Кинга — «Рок-н-рольные небеса» («Рок-н-ролл никогда не умрет»).

The Allman Brothers Band, 2009

Но группа не распалась и выступает до сих пор. Да, было время, когда музыканты расходились, брали творческий отпуск или вообще менялись составы. Но потом группа все равно собиралась вместе.

Недавно, правда, объявили, что в конце 2014 года заканчивают карьеру.

За это время музыканты выпустили 18 альбомов, 11 из которых — золотые, пять — платиновые. В 1995 их включили в Зал славы рок-н- ролла, в 2004 они заняли 53-е место в списке 100 Величайших исполнителей всех
времён по версии журнала Rolling Stone.

Немудрено, что про группу, вернее про одного из основателей, захотели снять фильм.

Midnight Rider: The Gregg Allman Story

Титульный лист сценария фильма «Полуночный всадник»

Название для кинобиографии позаимствовали у песни «Midnight Rider» со второго альбома. Его можно перевести как «Полуночный всадник» (наездник, ездок). Полное русскоязычное название, которое указали на Кинопоиске — «Полуночный всадник: История Грегга Оллмана». Снимать его хотела Unclaimed Freight Productions — та же самая компания, что занималась фильмом про клуб CBGB .

Режиссером стал Рэндолл Миллер. Помимо этого он взял на себя функции продюсера и написал сценарий. Но не один, а вместе с давней коллегой Джоди Савин и самим Греггом Оллманом.

Вообще за основу взяли автобиографию Грегга — «My Cross to Bear» ( «Нести свой крест»).

Тайсон РиттерУильям Хёрт

На главную роль взяли сразу двух актеров — Тайсона Риттера и Уильяма Хёрта. Первый должен был сыграть молодого Оллмана, а второй — музыканта в возрасте.

Риттер — лидер альтернативной группы All American Rejects из американского города Стиллуоттер.

На роль Дуэйна пригласили Уайатта Рассела. Чад Линдберг должен был стать Рэд Догом, легендарным техником The Allman Brothers Band.

В фильме «Почти знаменит» эпизодическую роль Рэд Дога сыграл Зак Уорд. Сам фильм снят по мотивам путешествий режиссера Кэмерона Кроу вместе с разными группами, в том числе и с The Allman Brothers Band.

И всё было бы хорошо, если не один трагический случай.

Трагедия на съемках

Двадцатого февраля этого года в Уэйн Каунти (в штате Джорджия) группа снимала сцену на железнодорожном мосту. И тут откуда ни возьмись выкатился поезд. Люди стали быстро собирать реквизит, но не успели. Погибла второй ассистент оператора Сара Джонс. Ей было всего 27 лет. Несколько человек ранило осколками реквизита.

Как позже узнали, возможно, у Unclaimed Freight Productions не было никакого разрешения, которое позволяло бы снимать на мосту. Зато, как утверждают представители компании, у них было расписание поездов, которые проезжают через этот злополучный мост. Как оказалось, толку от него — ноль.

Пока полиция изучает все обстоятельства несчастного случая. Если все же окажется, что разрешения не было, съемочную группу могут привлечь к уголовной ответственности. Причем не за абы что, а за убийство.

Из-за всего этого компания решил приостановить съемки. Насколько? Неизвестно.

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий