Про «Битлз» снимают фильм «Мальчики с реки Мерси»

21.01.2013 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

«Mersey Boys» - новый фильм про «Битлз»

Корпорация La Muse Venale, а точнее ее подразделение La Muse Venale Acting Troupe, приступила к съемкам нового полнометражного фильма про «Битлз». Он будет называться «Mersey Boys», что можно перевести на русский как «Мальчики с реки Мерси». В основу фильма ляжет одноименный роман писателя Стивена Дж. Фаррелла.

Несмотря на то, что действие картины по большей части будет происходить в Великобритании, съемки картины пройдут только в Нью-Йорке. Так что заместо настоящей реки Мерси нам покажут Гудзон.

Фильм станет одновременно и режиссерским, и актерским дебютом Майка Стефана Строциера. Сюжет будет крутиться вокруг его персонажа — профессора Ливерпульского художественного колледжа Эла Морана. Тот, во время работы преподавателем колледжа, сдружился с юным студентом Джоном Ленноном и стал свидетелем становления легендарных «Битлз».

Ливерпульскую четверку сыграют:

  • Джордан Браун — Джона Леннона;
  • Джеремайа Стэнфилд — Пола Маккартни;
  • Тревор Крейн — Ринго Старра;
  • Брэди Кадмор — Джорджа Харрисона.

И, естественно, раз фильм покажет рождение «Битлз», мы увидим и их первого менеджера — Брайана Эпстайна. Его сыграет актер Ронни Армани.

Также в байопике появятся музыкант группы Gerry and the Pacemakers — Джерри Марсден (Райан Фаррелл) и Синтия Пауэлл (Татьяна Калко), будущая жена Джона Леннона.

Главную женскую роль получила восходящая звезда британского кинематографа Джоанна Пикеринг. Она сыграет красавицу Джинни Браун (кто это?).

Насчет премьеры данные разнятся. Сайт film-news.co.uk, который и сообщил новость о съемках байопика, пишет, что фильм выйдет весной этого года. Хотя на нашем «Кинопоиске» указана точная дата — 13 апреля 2014 года.

Случайно наткнулся на документальный фильм «Фабрика манекенов» 1966 года выпуска. Фильм о том, как в капиталистических странах всё хреново. Про эстрадный квартет «Битлз» смотрите с 18:34.

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий