The Rolling Stones дождались байопика

24.04.2012 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Exile on Main StreetДождались! Еще одна легенда рока получит еще один собственный биографический фильм. Продюсер Ричард Брэнсон на днях объявил, что займется байопиком про The Rolling Stones. Почему еще один? Просто в 2005-ом году вышла картина «Stoned» о жизни Брайана Джонса, третьего основателя группы.

Новый проект Брэнсона расскажет об истории записи десятого британского (и 12-го американского) альбома группы — «Exile on Main St.» (1972). Его считают не только одним из лучших творений Роллинг Стоунз , но и одним из лучших альбомов за всю историю рок-музыки (попал в первую десятку «500 величайших альбомов всех времён» по версии журнала Rolling Stone).

Хочу напомнить, что в 2010 году нам уже показали документальную версию этого сложного этапа в жизни легендарной группы — «Роллинг Стоунз в изгнании» (Stones in Exile).

Кратко о возможном сюжете будущего фильма

Конец 60-х. Группа разорилась. И это несмотря на свою мегапопулярность и грандиозные концерты, собирающие толпы поклонников. Суровое британское налогообложение и Аллен Клейн сделали свое дело. Последний был директором группы, но музыканты решили уволить его, так как засомневались в его организаторских способностях. Но Клейн подал на них в суд и выиграл дело. В результате Роллинг Стоунз потеряли права на большинство песен, изданных до 71-го года.

Чтобы как-то прийти в себя, музыканты отправились во Францию. Мик Джаггер поселился в Париже, а Кит Ричардс снял виллу рядом с Ниццей. Остальные участники последовали примеру гитариста и осели на юге страны. Подвал виллы Ричардс переоборудовал в студию и Роллинг Стоунз принялись записывать новый альбом. Причем к записи они подошли весьма “ответственно” — много пили, гуляли, а некоторые (не буду показывать пальцем, но это Ричардс (: ), чрезмерно увлеклись героином.

Джагер и Ричардс

Как сказал Брэнсон, в фильме покажут взаимоотношения Ричардса и Джаггера, как профессиональные так и личные.

Брэнсон, кстати, основатель корпорации Virgin, которой принадлежит звукозаписывающий лейбл Virgin Records, выпустивший три последних студийных альбома группы: «Voodoo Lounge» (1994), «Bridges to Babylon» (1997) и « Bigger Bang» (2005).

Сценарий доверили братьям Филу и Брэндону Мёрфи. А за его основу будет взята книга «Изгнание на Мейн-стрит: Сезон в аду вместе с Роллинг Стоунз» (Exile on Main Street: A Season in Hell with the Rolling Stones) за авторством Роберта Гринфилда.

Ну что же, ждем-с. Пока предлагаю послушать сам альбом и посмотреть видео.

P.S.: чуть не забыл сказать спасибо Кинопоиску за новость.

Небольшое обновление от 16.05.12

Тут поговаривают, что на роль Мика Джаггера уже появился один желающий. Некто Гарри Стайлз из поп-группы One Direction. Пробы на роль обещают провести, когда Стайлз освободится от гастролей. А это будет где-то в конце мая.

Новость нашел тут.

Гарри Стайлз и Мик Джаггер

***

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий