Биографического фильма про Джими Хендрикса не будет?

13.05.2012 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Джими Хендрикс в шокеПомните, я недавно опасался, что как бы жадные наследники Джими Хендрикса не завернули байопик про музыканта, где главную роль должен сыграть Андре 3000 из Outkast? Ну так вот в новости от 12 мая сего года Rolling Stone сообщили, что «Experience Hendrix, LLC» — владельцы прав на плоды творчества Хендрикса — категорически не хотят биографического фильма про Джими.

Эти жадюги во главе с сестрой музыканта и, по совместительству, генеральным директором «Experience Hendrix, LLC» — Джени Хендрикс — опять завели старую пластинку, как и с предыдущим проектом Пола Гринграсса. Мол, если хотите снимать фильм и использовать там песни Джими, то будьте добры не только приобрести лицензию на композиции, но и приготовиться делать то, что мы захотим. Мы же наследники Хендрикса. Не нравится — до свидания!

Это заявление касается не только фильма-биографии, а вообще всех проектов, где планируется включать песни Хендрикса.

Песни Джими звучат во многих фильмах: «На гребне волны», «Почти знаменит», «Хранители», «Беспечный ездок», «Рок-волна». Интересно, как продюсерам этих лент удалось договориться с наследниками Хендрикса? Точнее, сколько они заплатили?

Выяснилась еще одна интересная вещь. Проект «All Is By My Side», как оказывается, заморожен еще с прошлого лета. Видимо, авторы байопика пытались уладить разногласия с наследниками. Но не получилось. Или может быть все уладили, но «Experience Hendrix, LLC» не понравилось, что на главную роль утвердили Андре Бенджамина. Хотя, хрен его знает, что там у них произошло. Но все таки я продолжаю надеться, что все будет хорошо.

Добавлено 29.05.12

Андре Бенжамин входит в рольЧто-то я вообще ничего не понимаю. Сегодня ночью The Sun выложили на сайт фотку Андре 3000, которую сделали якобы в Дублине на съемках фильма про Хендрикса. Я не знаю, может я чего пропустил? Может злобные «Experience Hendrix, LLC» одумались? Иль может авторы проекта решили забить на мнение наследников Джими и сделать все по своему? Черт его знает! Буду искать подтверждения или опровержения.

Добавлено 20.06.12

По ходу дела все-таки мы увидим фильм. Как сообщает The Hollywood Reporter, в Дублин отправился британский актер Эшли Чарльз, чтобы сыграть Кита Ричардса, а актриса Хэйли Этвелл («Первый мститель») получила роль подруги гитариста The Rolling Stones — Линды Кит. Именно Кит заметила Хендрикса на одном из выступлений в Cafe Wha и позже свела музыканта с Чезом Чендлером (бывший басист The Animals). Тот стал продюсером Джими и помог ему собрать The Jimi Hendrix Experience.

***

Хотел сейчас вставить видео с песней «If 6 was 9». Забил в поисковик это название и первая ссылка привела меня на Ютуб — к каверу от группы «Wolfmother». И вот что я увидел.

Проклятые копирасты.

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий