Снимут «Дженис Джоплин: Добивайся, пока можешь»

19.10.2012 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Фильм про Дженис ДжоплинПомните, в одной из статей я рассказывал о фильме про Дженис Джоплин, где главная роль досталась Нине Арианде? И там, в постскриптуме я упоминал про еще один напрочь заглохший проект — «Дженис Джоплин: Добивайся, пока можешь». Так вот, есть шанс, что мы его всё-таки увидим.

Пару дней назад на просторах интернета появилась новость, что продюсеры с «говорящими фамилиями» Роберт Кац и Эндрю Шугерман отыскали кинокомпанию, которая поможет таки сдвинуть долгострой с мертвой точки. Этой компанией стала Focus Features, подопечная Universal Studios.

Также проектом заинтересовался режиссер Ли Дэниелс («Газетчик»). Он уже общается с продюсерами насчет участия в проекте.

Эми АдамсНапомню, что главная роль в «Добивайся, пока можешь», если ничего не изменится, остается за Эми Адамс («Поймай меня, если сможешь»). Сценарий к фильму написал Рон Терри, сценарист телевизионной художественной ленты «Хендрикс» (кстати, ничего так фильм).

К съемкам планируют приступить в начале 2013 года.

Только есть один нюанс. Права-то на самые известные песни принадлежат продюсеру фильма с Ниной Ариандой — Питеру Ньюману. Как эти два проекта будут договариваться между собой – хрен его знает. Но будем надеяться (скрестим пальцы и сожмем кулачки), что они договорятся.

P.S.: В 1979 году вышел фильм-драма Майка Райдела — «Роза» — с Бэт Мидлер в главной. В его основу были положены последние годы Дженис Джоплин.

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий