Возможно, что фильм про Фредди Меркьюри снимет Стивен Фрирз

11.05.2012 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Фотография Стивена ФрирзаПо сообщению портала Кинопоиск.ру компания GK Films уже приступила к поиску кандидатов на столь ответственную должность, как режиссер биографического фильма про легендарного лидера группы Queen — Фредди Меркьюри. Как говорят “добрые люди”, имеющие доступ к этой закрытой информации, у компании на примете много кандидатур. Но с большей вероятностью кресло режиссера займет именно Стивен Фрирз («Фанатик» с Джоном Кьюсаком, «Королева»).

Фильм «Королева» про Елизавету II и ее семью на английском языке называется The Queen, что как бы намекает.

Почему-то Кинопоиск говорит, что у фильма нет названия, хотя Грем Кинг (продюсер) еще в декабре прошлого года его озвучил. Правда, он обозначил его как временное. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Ну да ладно. Опустим это.

На данный момент над первоначальным сценарием, написанного Питером Морганом, уже поработали специалисты по байопикам Кристофер Уилкинсон и Стивен Дж. Ривел («Никсон», «Али»), которые внесли в него некоторые изменения. Известно, что фильм покажет период становления группы Queen и первые годы жизни коллектива.

Как я уже упоминал в начале поста про саундтрек к фильмам Горец и Флеш Гордон, участники Queen активно сотрудничают с авторами проекта. Их компания Queen Films примет непосредственное участие в работе над биографической лентой. Музыканты дали добро на использование ряда песен в кино, среди которых таких хиты как «Bohemian Rhapsody», «We Will Rock You», «We Are the Champions».

Что касается исполнителя главной роли — Саши Барона Коэна, то он в ближайшее время должен подписать контракт.

Обновление от 18.03.13

По последним данным режиссером может стать Том Хупер

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий