Том Хупер может снять фильм о Фредди Меркьюри

18.03.2013 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Том ХуперХодят слухи, что байопик про Фредди Мерькюри, заместо Стивена Фрирза, может поставить режиссер мюзикла «Отверженные» Том Хупер. IMDB уже оперативно внесли правки в свою базу: если раньше на этой странице в качестве режиссера значился Фрирз, то теперь там красуется Хупер. И на персональной страничке Хупера на IMDB появилась новая строчка: «Untitled Freddie Mercury Biopic». Правда в скобочках приписано «rumored», что означает «по слухам». Ну пусть хотя бы такая движуха, а то я уж было подумал, что про байопик о Меркьюри совсем забыли.

О том, что Хупер заинтересовался фильмом о лидере Queen, сообщил ресурс Deadline.com ссылаясь на свои авторитетные, но анонимные источники. Но анонимные источники на то и анонимные, чтобы потом можно было свалить на них всю вину за недостоверную информацию.

Зато известно, что компании Sony Pictures и GK Films, которые курируют байопик, еще не сделали Хуперу официального предложения руки и сердца. Да и он сам пока находится в процессе рассмотрения сразу нескольких предложений о съемках других проектов. Так что, возможно, если ему и предложат снять фильм, он из-за занятости может и отказаться.

Многие русско- и англоязычные интернет-ресурсы пишут, что было бы интересно увидеть Хупера в качестве режиссера картины о Меркьюри. Они указывают следующие причины:

  • во-первых, у него есть «Оскар» — получил его в этом году в номинации «Лучшая режиссура» за фильм «Король говорит!»;
  • во-вторых, на примере мюзикла «Отверженные» он показал, что может работать с музыкальными фильмам;
  • в-третьих, на съемках «Отверженных» он отлично сработался с исполнителем роли Меркьюри — Сашей Бароном Коэном.

Ну что ж, будем ждать очередных новостей. Надеюсь, что создатели фильма таки определятся с режиссером и остальным составом и начнут съемки. А то 2014 год, который на IMDB указан как год выхода, может плавно поменяться на какой-нибудь 2033.

Фредди Меркьюри, Джон Дикон, Брайан Мэй и Роджер Тейлор

Напомню, что байопик покажет несколько лет жизни Меркьюри, начиная с момента восхождения на рок-Олимп до того момента, когда у него обнаружат СПИД.

У фильма пока нет названия, однако один из продюсеров, Грэм Кинг, как-то обмолвился, что оно, хотя и временное, но есть — «Меркьюри». Среди продюсеров так же значатся Роберт Де Ниро, Том Хиддлстон и Джейн Розенталь. Сценаристом назначен Питер Морган.

Роль подруги Меркьюри, Мэри Остин, опять же по слухам, хотела сыграть Кэти Пэрри.

Остальные участники Queen всеми силами поддерживают проект и без проблем разрешили использовать в байопике такие хиты, как: «Bohemian Rhapsody», «Killer Queen», «We Will Rock You» , «We Are the Champions» и другие.

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий