Первый трейлер фильма «Imaginaerum» от Nightwish

26.04.2012 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Постер ImaginaerumДолжен признаться, что не являюсь ярым поклонником Nightwish. И поэтому пропустил не только их последний студийный альбом «Imaginaerum», но и новость от том, что на его основе снимается одноименный фильм. Вернее уже снят и теперь допиливается до идеального состояния.

Предварительно оценить картину можно по короткому трейлеру, который выложили буквально сутки назад на оф.канале группы на Ютубе. Его вы найдете в конце поста. Ну а пока предлагаю узнать побольше об этом проекте.

Сюжет фильма

Лента расскажет о старом, страдающем слабоумием композиторе Томе. Тяжелая болезнь и лишила его воспоминаний о прошлом и фактически «превратила» его в ребенка. Все, что она ему оставила — это воображение десятилетнего мальчика.

Единственное место, которое позволяет Тому вернуться в старую жизнь — это его сны. Там воспоминания о былой жизни смешиваются с фантазиями ребенка. И среди всего этого Том стремиться найти, то, что ему было по настоящему важно.

Его дочь пытается помочь ему, но как бы она ни старалась, у нее ничего не выходит. И вот, когда кажется, что все, надежды нет, им удается найти выход.

Создание Imaginaerum

Ранней осенью 2008-го лидер группы, автор песен и клавишник Туомас Холопайнен впервые поделился мыслями о фильме с коллегами, клипмейкером и будущим режиссером Стобе Харью. Они восприняли идею “на ура”. Ранняя концепция предполагала, что для каждой песни альбома, будет отснят отдельный клип. Но Харью предложил, что было бы неплохо объединить клипы общим сюжетом и сделать из них настоящее кино с музыкой и диалогами. Вскоре он, на основе идей Холопайнена, написал первый вариант сценария на 70 страниц.

Первая официальная новость об «Imaginaerum» появилась на оф.сайте Nightwish 10 февраля 2011 года. Сценарий утрясли в конце мая и сразу же, что интересно, приступили к стадии пост-продакшна. Как оказалось, в фильме появится компьютерный персонаж, который, по утверждению авторов проекта, понравится поклонникам группы.

Изначально проект носил имя «Imaginarium». Но его сменили, что не путать с другими вещами с таким же названием.

Подбирать «живых» актеров закончили в августе того же года.

Туомасу Холопайнен досталась роль главного героя. Точнее роль 47-летнего Тома, так как картина покажет композитора в трех разных возрастах (еще будут 10 и 70).

Туомас Холопайнен

Остальным участникам Nightwish тоже нашлось место в фильме.

Интересно, что имена персонажам подбирали созвучно настоящим именам музыкантов: вокалистка Анетт Ользон играет Энн, барабанщик Юкка Невалайнен — Джека, бас-гитарист и вокалист Марко Хиетала — Маркуса, гитарист Эмппу Вуоринен — Эмиля. Ну а про Туомаса я уже сказал.

Еще одна роль досталась финскому писателю и актеру Илкке Вилли. Именно он дал внешность главному протагонисту игры «Alan Wake».

Съемки заняли всего восемнадцать дней (сентябрь-октябрь) и проходили, в основном, в Монреале. Просто Канада предлагает существенные бонусы иностранным киношникам и было бы грех ими не воспользоваться. Все сцены с Nightwish, как объявил Хиетала, отсняли чуть ли не в первую очередь.

Общая продолжительность ленты, по словам Холопайнен, составит около восьмидесяти минут.

Что касается саундтрека, то часть композиций в фильме будет несколько отличаться от альбомной версии. Кроме того, к проекту даже привлекли “стороннего” композитора Петри Аланко.

***

И, как обещал, короткий трейлер. А прям следом за ним — клип на песню «Storytime» с нарезкой рабочих моментов съемочного процесса.

Обновлено 27.08.12

В широкий прокат ленту обещают выпустить 23 ноября 2012. Премьера состоится в Финляндии. А релиз саундтрека под названием Imaginaerum By Nightwish: The Score намечен на 9-е ноября.

Дата релиза саудтрека

Обновлено 18.10.12

Полноценный трейлер фильма.

Обновлено 12.11.12

В сети появилось видео концерта в хельсинкской Hartwall Arena, где 10 ноября 2012 состоялась премьера фильма Imaginaerum.

Обновлено 04.06.13

Сегодня совершенно случайно узнал, что через два дня, 06.06.13, Imaginaerum начнут показывать в России. Выйдет он под названием «Воображариум» и, что для меня самое главное, в обычном 2D-формате. Так что можно будет сходить.

Обновлено 07.06.13

А вот здесь можно почитать интервью, которое Туомас Холопайнен и Марко Хиетала дали журналу «Мир Фантастики». Кстати, когда-то был моим самым любимым журналом. Дома где-то валяется подшивка номеров с 2005-го по 2010-й. Плюс куча DVD.

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий