О совместном творчестве Игги Попа и Дэвида Боуи снимут фильм

07.02.2013 Рубрика: Новости Один комментарий Поделиться:

Боуи и Поп

Проект называется «Lust for Life» и его продюсированием будут заниматься две европейские компании: Altered Image Films из Великобритании и Egoli Tossell Film из ФРГ.

На русский название будущего байопика можно перевести как «Жажда жизни» или «Тяга к жизни».

Фильм расскажет о том периоде творческой жизни музыкантов, когда они в 1977 году переехали в Западный Берлин и Игги Поп, при непосредственном участии Боуи, выпустил два своих самых известных сольника: «The Idiot» и «Lust for Life». Сам Боуи в том же году записал альбом «Low» с Игги Попом на подпевке.

Также название «Lust for Life» носит и первая песня с одноименного альбома. Музыку к ней написал Боуи, а тексты — Игги Поп. Она вошла в саундтрек к фильму «На игле».


Еще одним совместным продуктом стал концертный альбом Попа, выпущенный в 78-м году — «TV Eye Live 1977», в ряде композиций которого можно услышать голос Боуи. Также он сыграл на клавишных, бас-гитаре и ударных.

Пока не известно, какие актеры примут участие в байопике. Зато известно, что в режиссерское кресло сел Гэбриэл Рэндж, снявший художественно- документальный фильм «Смерть президента» (2006), а сценарий доверили Робину Френчу.

В работе над сценарием Френч пользовался самыми разными источниками информации. Среди них «Open Up and Bleed: Iggy Pop» и «Starman: David Bowie» — биографии музыкантов за авторством Пола Тринки, экс-редактора музыкального журнала Mojo.

Часть денег на съемки выделили британский фонд Creative England и бюро кинематографии Германии. Оставшуюся и, как я понял, бОльшую часть создатели «Lust for Life» должны получить после Берлинского кинофестиваля, стартующего 7 февраля этого года, то есть сегодня. Но это при условии, что проект заинтересует потенциальных инвесторов.

Боуи, Поп, Рид

***

P.S: спасибо порталу Beatles.ru, который перепостил новость с «Ленты», которая в свою очередь перевела ее с сайта The Hollywood Reporter. В очередной раз выручили.

P.P.S.: кстати, на сайте Egoli Tossell Film нашел информацию по еще одному рок-фильму, на это раз игровому. Он называется «Metal Hearts».

По сюжету фильма неудачливые участники хэви-метал группы Church of Poison станут свидетелями убийства, организованного русской мафией. Пытаясь избежать немедленной расправы музыканты случайно попадают на женский музыкальный конкурс. И им не остается ничего другого, как надеть женские платья и под новым названием The Heavenly Heidis принять участие в конкурсе. Самое интересное, что они его выигрывают и отправляются на гастроли.

Не знаю как вам, но мне сюжет напомнил известный фильм с Мерилин Монро и Тони Кертисом. Посмотрим, что из этого получится.

Другие статьи

К записи оставили 1 комментарий

  • О-о-о, такой фильм, если всю правду о тех событиях снять, можно только после 21 года смотреть))). Читал я несколько интервью разных людей о том, как они веселились в Берлине.

Добавить комментарий