В Норвегии экранизируют книгу о битломанах

24.03.2013 Рубрика: Новости Комментариев нет Поделиться:

Писатель Ларс Соби Кристенсен

В 1984 году норвежский писатель Ларс Соби Кристенсен выпустил книгу «Битлз». Действие книги происходит в 1965-1972 годах в Осло. Ее сюжет строится вокруг четырех битломанов, мечтающих создать собственную группу — The Snafus. Герои книги называют себя именами участников великой четверки плюс каждый из них обладает какими-то чертами, делающими их похожими на своих кумиров.

Каждая глава книги носит название какой-либо из песен «Битлз». Вот это и стало камнем преткновения для создателей экранизации: им позарез надо использовать композиции «Битлз», но из-за проблем с авторскими правами съемочная группа никак не могла приступить к работе над фильмом.

Но несколько дней назад The Hollywood Reporter сообщил радостную новость: продюсер проекта Йорген Сторм Розенберг наконец-то договорился с владельцами прав, компаниями с Sony/ATV Music Publishing и EMI Music Nordics, и уже подписал с ними контракт. Так что песням «Битлз» в картине — быть.

Фрагмент обложки книги «Битлз» Ларса Соби Кристенсена

К съемкам фильма приступят уже в начале июня. Саму картину обещают показать в следующем году 14 февраля. То есть ровно через тридцать лет после выхода книги Ларса Соби Кристенсена.

Перенести книгу Битлз на пленку доверили режиссерам Эспену Сандбергу и Хоакиму Роннингу. Написать сценарий к экранизации поручили Акселю Хеллстениусу.

На все про все планируется потратить 50 миллионов норвежских крон или 6,6 миллионов евро. Треть этой суммы выделил Норвежский Институт Кинематографии.

Другие статьи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий